Тыквенный суп с креветками


40 мин
Печать

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками — один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное. Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп — настоящая кулинарная находка. Попробуйте! :)

Ингредиенты
  • Тыква  1 Килограмм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Вода  1 Литр
  • Сливки 11%  100 Миллилитров
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Креветки  300 Грамм
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)

Порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»

  • Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
  • Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  • Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
  • Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
  • Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
  • Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
  • Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.
  • Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: