Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп со сливками


45 мин
Печать

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!

Описание приготовления:

Яркий, вкусный, нежный и питательный суп из полезной тыквы готовится очень просто и довольно быстро. Да и ингредиенты для супа простые и вполне доступные.Тыкву для супа выбираем не сладкую, а набор овощей может быть разным. Такой суп с удовольствием съедят на обед и взрослые, и дети.

Обязательно посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить тыквенный суп со сливками.

Ингредиенты
  • Тыква  200-250 Грамм
  • Картофель  2-3 Штук (или корень сельдерея 1/2)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сливки  150 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  30 Грамм

Порций: 3

Как приготовить «Тыквенный суп со сливками»

  • Тыквенный суп со сливками
    Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
  • Тыквенный суп со сливками
    Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
  • Тыквенный суп со сливками
    Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.
  • Тыквенный суп со сливками
    Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.
  • Тыквенный суп со сливками
    Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.
  • Тыквенный суп со сливками
    На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.
  • Тыквенный суп со сливками
    Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: