Горячий свекольник

Горячий свекольник


1 ч. 0 мин
Печать

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

Описание приготовления:

Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть — все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это — именно овощной, свекольный суп, сокращенно — свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим — честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится.

Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)

Ингредиенты
  • Свёкла среднего размера  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Помидоры  2 Штуки
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  3,5 Литра

Порций: 6

Как приготовить «Горячий свекольник «

  • Горячий свекольник
    Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем — он нам еще пригодится.
  • Горячий свекольник
    Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
  • Горячий свекольник
    Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
  • Горячий свекольник
    Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Горячий свекольник
    Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
  • Горячий свекольник
    Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
  • Горячий свекольник
    Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: