Свекольник холодный


1 ч. 0 мин
Печать

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.

Описание приготовления:

Свекольник холодный очень легко готовить, это очень похоже на окрошку по технологии приготовления. В свекольник холодный можете добавить кефир или другие кисломолочные продукты, также в него можно добавить чеснок или редиску. На выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо для обеда или ужина в жаркий день. Я, к слову, постоянно готовлю холодный свекольник на даче — готовится просто, хлопот минимум, а блюдо — сытное и вкусное. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свекла  5 Штук (средняя)
  • Картофель  5 Штук
  • Огурец свежий  2 Штуки
  • Яйца  2 Штуки
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Зеленый лук  1 Штука (пучок)
  • Лимонный сок  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Свекольник холодный»

  • Свеклу почистить и поставить вариться 30 минут. Получившийся отвар процедить и поставить в холодильник.
  • Картофель отварить.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Огурцы и свеклу порезать соломкой.
  • Все сложить в кастрюлю, залить отваром, добавить лимонный сок и специи.
  • Подать со сметаной и яйцом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: