Свекольник классический холодный


40 мин
Печать

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

Описание приготовления:

Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты
  • Свекла  1 Штука
  • Огурец свежий  2 Штуки
  • Редис свежий  5 Штук
  • Картофель  3 Штуки
  • Яйцо  2 Штуки
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Кефир  450 Грамм
  • Соль  0,5 Чайных ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Свекольник классический холодный»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
  • Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
  • Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
  • Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
  • Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: