Свекольник классический


2 ч. 0 мин
Печать

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Ингредиенты
  • Свекла  2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3-4 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Мясо  300 Грамм
  • Уксус 9%  1,5 Ст. ложки
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Вода  2,5 Литра

Порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник классический»

  • Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
  • Очистим и помоем все овощи.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
  • И обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Натираем на крупной терке свеклу.
  • И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
  • Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
  • Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
  • Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
  • Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
  • Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: