Свекольник на курином бульоне


1 ч. 0 мин
Печать

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат.

Описание приготовления:

По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.

Ингредиенты
  • Куриное филе  1 Штука
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Лук  1 Штука
  • Картошка  5 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Свекла  1 Штука
  • Томатная паста  50 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Свекольник на курином бульоне»

  • 1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.
  • 2. Очистищаем картофель от кожуры.
  • 3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.
  • 4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.
  • 5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
  • 6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.
  • 7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.
  • 8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.
  • 9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
  • 10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: