Свекольник по-литовски


30 мин
Печать

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свекла  2-3 Штук
  • Огурец  2 Штуки
  • Зеленый лук  1 Штука (пучок)
  • Яйцо  2-3 Штук
  • Пахта  4 Стакана
  • Сметана  1 Стакан
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Соль  По вкусу

Порций: 7-8

Как приготовить «Свекольник по-литовски»

  • Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.
  • Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.
  • Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.
  • Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  • В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: