Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.
Описание приготовления:
Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.
Ингредиенты
- Свекла 1 Штука (отварная)
- Огурцы 2 Штуки (свежие)
- Картофель 1-2 Штук (отварной)
- Яйцо куриное 1-2 Штук (отварное)
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Укроп 0,5 Пучка
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Порций:
Как приготовить «Свекольник с огурцами»
- Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.
- Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.
- Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.
- Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.
- Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
- Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.