Свекольник с огурцами


30 мин
Печать

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.

Описание приготовления:

Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.

Ингредиенты
  • Свекла  1 Штука (отварная)
  • Огурцы  2 Штуки (свежие)
  • Картофель  1-2 Штук (отварной)
  • Яйцо куриное  1-2 Штук (отварное)
  • Кефир  200 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп  0,5 Пучка
  • Лук зеленый  2 Штуки (стебля)
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец черный молотый  1 Щепотка

Порций: 1-2

Как приготовить «Свекольник с огурцами»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.
  • Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.
  • Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.
  • Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.
  • Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
  • Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: