Свекольник


1 ч. 0 мин
Печать

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

Ингредиенты
  • вода  1 Литр
  • лук репчатый  1 Штука
  • свекла  500 Грамм
  • чеснок  1-2 Зубчиков
  • картофель  500 Грамм
  • масло растительное  30 Миллилитров
  • зелень  1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • соль  По вкусу
  • перец черный молотый  По вкусу
  • лавровый лист  1-2 Штук (по желанию)

Порций: 4

Как приготовить «Свекольник»

  • 1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
  • 2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
  • 3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
  • 4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
  • 5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
  • 6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
  • 7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
  • 8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
  • 9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: