Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Основная часть времени приготовления – это подготовка овощей. Используйте насыщенную красную свеклу, тогда суп получится яркий, красочный и очень аппетитный. Ее можно запечь в духовке (в фольге) или отварить целиком в кожуре (!). Главный продукт можете нарезать квадратиками или соломкой, как больше нравится.
Ингредиенты
- Свекла 2 Штуки (большие или 4 штуки маленькие)
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Свежие огурцы 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт греческий 1 Стакан
- Пахта 2 Стакана
- Укроп 0,5 Пучка
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Лимон 0,5 Штуки (сок)
- Соль, перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Суп "Свекольник" холодный»
- 1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
- 2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
- 3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
- 4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
- 5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
- 6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
- 7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.