Суп «Свекольник» холодный


2 ч. 30 мин
Печать

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Основная часть времени приготовления – это подготовка овощей. Используйте насыщенную красную свеклу, тогда суп получится яркий, красочный и очень аппетитный. Ее можно запечь в духовке (в фольге) или отварить целиком в кожуре (!). Главный продукт можете нарезать квадратиками или соломкой, как больше нравится.

Ингредиенты
  • Свекла  2 Штуки (большие или 4 штуки маленькие)
  • Маринованные огурцы  2 Штуки
  • Свежие огурцы  2-3 Штук
  • Яйца  2 Штуки
  • Йогурт греческий  1 Стакан
  • Пахта  2 Стакана
  • Укроп  0,5 Пучка
  • Зеленый лук  0,5 Пучка
  • Лимон  0,5 Штуки (сок)
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Суп "Свекольник" холодный»

  • 1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
  • 2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
  • 3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
  • 4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
  • 5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
  • 6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
  • 7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: