Вкусный «Свекольник»


2 ч. 30 мин
Печать

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.

Описание приготовления:

Есть вариации этого супа с мясом или копченостями, более традиционный вариант – это овощной суп. Разбавляют свекольник кефиром, пахтой, греческим йогуртом, а также смесью этих молочных продуктов. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Суп подают холодным, украсив зеленью, яйцом вареным.

Ингредиенты
  • Картошка  0,5 Килограмма
  • Свекла  0,5 Килограмма
  • Кефир  2 Литра
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Петрушка  1 Пучок
  • Свежие огурцы  3-4 Штук
  • Яйца  6 Штук
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Вкусный "Свекольник"»

  • 1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.
  • 2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.
  • 3. В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.
  • 4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
  • 5. Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: