Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
Описание приготовления:
Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!
Ингредиенты
- Барабулька 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картошка 3 Штуки
- Вино 200 Миллилитров (белое сухое)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Креветки 200 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 4 Штуки (для подачи)
- Лимон 1 Штука
Порций:
Как приготовить «Чилийская уха»
- Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
- Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
- Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
- Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
- В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
- Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
- Затем добавьте картошку и перец.
- Положите лавровый лист и орегано.
- Влейте через сито рыбный бульон.
- Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
- Креветки разморозьте, очистите.
- За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
- Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
- Приятного аппетита!