Рыбная уха из семги


1 ч. 0 мин
Печать

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха — чудесная идея для обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вариант приготовления ухи из семги с пшеном чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Помидоры в супе по вкусу далеко не всем, так вполне можете отказаться от них. Специи и зелень — это довольно индивидуальный момент, использовать можно все, что вам по душе, чтобы уха получилась аппетитной и ароматной.

Ингредиенты
  • Обрезки семги  По вкусу (плавники, хвост, хребет, голова)
  • Стейк семги  1-2 Штук
  • Луковица  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3-4 Штук
  • Помидоры  2 Штуки
  • Пшено  1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Рыбная уха из семги»

    1
    Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.
    2
    Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.
    3
    Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.
    4
    Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
    5
    Следом добавьте промытое пшено.
    6
    Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.
    7
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: