Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками


30 мин
Печать

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Лосось (филе)  300 Грамм
  • Креветки  200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель  5-6 Штук (средний)
  • Маслины  1/2 Штуки (банка)
  • Оливки  1/2 Штуки (банка)
  • Лук  1 Штука
  • Лимон  1/2 Штуки
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Фенхель свежий  1 Пучок (или укроп)
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Вода  2 Литра
  • Лист лавровый  1 Штука
  • Перец душистый горошком  3 Штуки

Порций: 5-6

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»

  • Сливочный суп с лососем и креветками
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
  • Сливочный суп с лососем и креветками
    Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Сливочный суп с лососем и креветками
    Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
  • Сливочный суп с лососем и креветками
    Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: