Уха арабская


40 мин
Печать

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

Описание приготовления:

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.

После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.

Ингредиенты
  • рыба  400 Грамм (потрошеная без головы )
  • лук репчатый  1 Штука
  • масло оливковое  4 Ст. ложки
  • мука пшеничная  1 Ст. ложка
  • сок лимона  1 Штука
  • пучка зелень  3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
  • лавровый лист  1 Штука
  • чеснок  1 Зубчик
  • гвоздика  4 Штуки (бутона)
  • перец острый  1 Штука
  • перец белый , имбирь молотые, соль  — По вкусу

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: