Уха домашняя


1 ч. 0 мин
Печать

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.

Описание приготовления:

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.

Посмотрите рецепт домашней ухи с фото — и вперед, за дело!

Ингредиенты
  • целая рыба  1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
  • перец горошком  5 Штук
  • сухой лавровый лист  3 Штуки
  • соль  По вкусу
  • молодая морковь  6 Штук (очищенная)
  • большая луковица  1 Штука (измельчить)
  • сельдерей  3-5 Штук (нарезать)
  • петрушка  1 Ст. ложка (нарезанная )
  • укроп  1 Ст. ложка (нарезанный)

Порций: 5-6

Как приготовить «Уха домашняя»

  • Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
  • Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца.

    Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

  • Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону.

    Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

  • Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
  • Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: