Уха из головы карпа

40 мин Печать

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой.

Описание приготовления:

Если у вас был удачный улов и осталось только пара рыбьих голов и пара хвостов, это отличный повод приготовить отменную уху!
Она получится легкой, с приятным ароматом, с красивым цветом юшки, приятная и на вкус, и на вид.
Я думаю, что уха не является ни для кого повседневным блюдом, поэтому удовольствия от блюда будет вдвойне больше!
Пробуйте, и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Карп  — 2 Штуки (головы)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)
  • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук-порей  — 40 Грамм

Порций: 3

Как приготовить «Уха из головы карпа»

1
Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.
2
В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.
3
После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: