Уха из головы осетра


1 ч. 20 мин
Печать

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Ингредиенты
  • Голова осетра  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3-4 Штук
  • Зелень свежая  20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист  1 Штука

Порций: 4

Как приготовить «Уха из головы осетра»

  • Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
  • Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
  • Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
  • Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
  • Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
  • Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
  • Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
  • Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
  • Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
  • Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
  • Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
  • Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
  • Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: