Уха из головы сома


1 ч. 0 мин
Печать

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт ухи из головы сома легко запоминается. Уха получается очень вкусной. Когда я готовлю уху, я всегда процеживаю бульон, повтарюсь. Но именно так я избавляюсь от накипи и суп получается чистым и аппетитным. Вам обязательно понравится уха из головы сома. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
  • Голова сома  1-2 Штук
  • Картофель  4 Штуки
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Пучок петрушки  1 Штука (Маленький.)
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  2 Чайных ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы сома»

  • Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.
  • Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,
  • Нарежьте картофель кружочками.
  • Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.
  • Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.
  • Сложите в бульон картофель и зажарку.
  • Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома — потрясающее блюдо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: