Уха из консервированной сайры


40 мин
Печать


Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.

Описание приготовления:

Сайра — отличная промысловая рыба. Суп получается ароматным, с насыщенным рыбным вкусом. Готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить в суп пшено или рис. Консервы могут быть из сайры в собственном соку или с добавлением масла.

Ингредиенты
  • Консервы "Сайра в собственном соку"  — 1 Банка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм

Порций: 4

Как приготовить «Уха из консервированной сайры»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
  • Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.
  • Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
  • В кастрюлю добавьте лук и морковь.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
  • Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  • Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.
  • Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: