Уха из корюшки

Уха из корюшки


40 мин
Печать

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

Описание приготовления:

Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.

Ингредиенты
  • Корюшка  10 Штук
  • Картофель  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Корни сельдерея  1/4 Штуки
  • Лук-порей  1/4 Штуки
  • Корень петрушки  1/4 Штуки
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Морковь  1 Штука
  • Черный перец горошком  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Уха из корюшки»

  • Уха из корюшки
    Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  • Уха из корюшки
    Лук почистить, мелко нарезать.
  • Уха из корюшки
    Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
  • Уха из корюшки
    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
  • Уха из корюшки
    Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
  • Уха из корюшки
    Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
  • Уха из корюшки
    Зелень вымыть, мелко нарезать.
  • Уха из корюшки
    Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: