Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
Описание приготовления:
Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный…
Ингредиенты
- Филе лосося 750 Грамм
- Картофель 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливки жирные 1,5 Стакана
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Лист лавровый 3 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Зелень петрушки (пучок) 1/2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Уха из красной рыбы со сливками»
- Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
- Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.
- Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
- Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
- Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
- Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
- Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
- Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
- Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
- Солим по вкусу.
- Добавляем молотый черный перец.
- Перемешиваем — и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
- Подаем в горячем виде.