Уха из осетрины

1 ч. 20 мин Печать

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую!

Описание приготовления:

Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты
  • Осетр  — 1 Штука
  • Корень и овощи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, кинза, базилик)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Помидоры  — 200 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Уха из осетрины»

  • 1. Рыбу вымойте, обдайте кипятком и очистите.
  • 2. Голову, плавники, хвост отправьте в кастрюлю и залейте водой.
  • 3. Очистите овощи, коренья и добавьте в бульон. Посолите по вкусу, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут.
  • 4. После аккуратно достаньте овощи и рыбные обрезки, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь.
  • 5. Всыпьте промытое пшено и варите на среднем огне минут 20.
  • 6. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками.
  • 7. Вымойте помидорки. Выложите осетра в бульон, варите минут 10. За 3-4 минуты до конца добавьте помидоры.
  • 8. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: