Уха из петуха

Уха из петуха


2 ч. 0 мин
Печать

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

Описание приготовления:

Красочное горячее блюдо обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите уху для взрослых, можно влить в кастрюлю после выключения нагрева 50 мл. водки, особенно, если вы подаете первое в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, не забыв потом извлечь.

Ингредиенты
  • Петух  500  Грамм
  • Карась  400 Грамм
  • Помидор  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Вода горячая  2 Литра
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  0,5 Пучка (или сельдерей)
  • Чеснок  1 Зубчик

Порций: 3-4

Как приготовить «Уха из петуха»

  • Уха из петуха
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Уха из петуха
    Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
  • Уха из петуха
    Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
  • Уха из петуха
    Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
  • Уха из петуха
    Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
  • Уха из петуха
    Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
  • Уха из петуха
    Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
  • Уха из петуха
    Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
  • Уха из петуха
    Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: