Уха по-елизаветински

Уха по-елизаветински


1 ч. 15 мин
Печать

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

Описание приготовления:

Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком… Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

Ингредиенты
  • Рыба  1 Килограмм (у меня сазан)
  • Картофель  500 Грамм
  • Помидор  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Зелень  1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Порций: 8

Как приготовить «Уха по-елизаветински»

  • Уха по-елизаветински
    Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
  • Уха по-елизаветински
    Подготовьте овощи и зелень.
  • Уха по-елизаветински
    Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
  • Уха по-елизаветински
    Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
  • Уха по-елизаветински
    Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
  • Уха по-елизаветински
    Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
  • Уха по-елизаветински
    К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: