Уха по-фински со сливками с лососем


30 мин
Печать

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.

Описание приготовления:

Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Лосось (филе)  200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель  4 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Лист лавровый  1-2 Штук
  • Перец черный  5 Штук (горошек)
  • Масло оливковое  1-2 Ст. ложек
  • Сливки 10%  200 Миллилитров
  • Вода  2 Литра
  • Укроп  1 Пучок
  • Лимон  1 Штука (для подачи)

Порций: 7-8

Как приготовить «Уха по-фински со сливками с лососем»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
  • При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
  • С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
  • Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
  • Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: