Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Чеснок 20 Грамм (измельчённый)
- Оливковое масло 55 Грамм
- Петрушка 20 Грамм (измельчённая)
- Семена сладкого укропа 4 Грамма
- Сухое белое вино 100 Грамм
- Молодой осьминог 200 Грамм
- Креветки 140 Грамм
- Рыба San Pietro 120 Грамм
- Гурнард 18 Грамм
- Рыба луч 85 Грамм
- Мидии 18 Грамм
- Моллюски 200 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Перец чили 4 Грамма
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
- Домашний хлеб 8 Штук
Порций:
Как приготовить «Уха по-итальянски»
- Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
- Добавьте белое вино.
- Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
- Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.
- Добавьте креветки.
- Добавьте моллюски.
- Наконец, мидии.
- Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут.
Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком.
Подавайте к столу горячим.