Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Рассказываю, как приготовить салат "Ахцан".
Ингредиенты
- Помидор 2-3 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Укроп Пучок (небольшой)
- Петрушка Пучок (небольшой)
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Салат "Ахцан"»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите.
- Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками.
- Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза.
- Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя.
- Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату.
- Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.
- Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу!