Описание приготовления:
Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат из свежей капусты»
- 300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
- Все овощи перекладываем в одну посуду.
- Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!