Оливье с грибами


1 ч. 15 мин
Печать

Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами!

Описание приготовления:

Салат "Оливье" очень популярен в России и готовится в многочисленных вариациях. Но не все едят мясо, поэтому я расскажу, как приготовить этот салат с грибами. В этом рецепте грибы заменяют мясо.

Ингредиенты
  • Картофель  300 Грамм
  • Яйцо  4 Штуки
  • Зеленый горошек  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Грибы  10 Штук
  • Майонез  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Морковь  150 Грамм
  • Огурец  100 Грамм
  • Яблоко  1 Штука
  • Зелень  По вкусу
  • Оливковое масло  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Оливье с грибами»

    1
    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в "мундирах" . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2
    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
    3
    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
    4
    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
    5
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: