Салат «Береза»

Салат "Береза"


1 ч. 30 мин
Печать

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

Описание приготовления:

Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат "Береза"? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим

Ингредиенты
  • Куриная грудка  300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Огурцы  5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
  • Яйцо вареное  5 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Лук зеленый  50 Грамм
  • Майонез  200 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Чернослив  150 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Береза"»

  • Салат "Береза"
    Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
  • Салат "Береза"
    Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
  • Салат "Береза"
    Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
  • Салат "Береза"
    Смазываем слой куриного филе майонезом.
  • Салат "Береза"
    Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
  • Салат "Береза"
    Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
  • Салат "Береза"
    Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
  • Салат "Береза"
    Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
  • Салат "Береза"
    Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
  • Салат "Береза"
    Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
  • Салат "Береза"
    Мелко нарезаем перья зеленого лука.
  • Салат "Береза"
    И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: