Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!
Описание приготовления:
Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 Грамм
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Порций:
Как приготовить «Салат "Нежность" с грибами»
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
- Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
- Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
- Далее — половина грибов с луком.
- Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
- Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
- Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!