Салат «Венеция»

50 мин Печать

Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Салат Венеция очень красивый и вкусный, однако он может показаться Вам тяжелым из-за того, что используется майонез. Но, к сожалению или к счастью, он необходим, потому что выступает здесь связующим веществом. Без него салат просто-напросто развалится.

Если Вы являетесь ярым противником майонезов, но салат понравился, могу посоветовать только приготовить домашний майонез, в нем по крайней мере не будет столько консервантов, как в магазинном.

Желаю удачи!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Венеция"»

  • Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
  • Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
  • Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.
  • За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!
  • За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.
  • Последний слой — сыр, натертый на средней или крупной терке.
  • Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: