Баклажаны по-корейски жареные


12 ч. 0 мин
Печать

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-корейски жареные?

Очень просто! Предлагаю подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите изумительную закуску на все случаи жизни! Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к готовке!

Ингредиенты
  • Баклажаны  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Морковь  1-2 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Уксус 6%  3 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови  2/3 Ст. ложки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Кунжут  2/3 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  1 Пучок
  • Масло растительное  1 Ст. ложка (для жарки)

Порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-корейски жареные»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
  • Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
  • Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  • Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко измельчите чеснок и петрушку.
  • Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
  • Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: