Баклажаны с морковкой по-корейски

Баклажаны с морковкой по-корейски


30 мин
Печать

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное – просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!

Описание приготовления:

Это блюдо к нам пожаловало из Тайваня, если верить тому повару, от которого я этот рецепт и узнала. Мне лично кажется, что уж больно это блюдо простое, чтобы претендовать на звание национального, но ведь всегда приятно осознавать, что сегодня вы будете вкушать иностранную кухню, правда? Сочетание орехов и баклажанов – классика, а морковь ее удачно дополняет. Рекомендую!

Ингредиенты
  • Баклажан  1 Штука
  • Морковь по-корейски  150 Грамм
  • Крахмал  1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Специи  По вкусу
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Орехи измельченные  2 Щепотки (в оригинале – грецкие, но подойдут любые)

Порций: 1-2

Как приготовить “Баклажаны с морковкой по-корейски”

  • Баклажаны с морковкой по-корейски
    1. Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим "отдохнуть" на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
  • Баклажаны с морковкой по-корейски
    2. Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши "прямоугольники". Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  • Баклажаны с морковкой по-корейски
    3. Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху – морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: