Кальмар по-корейски с морковью


1 ч. 0 мин
Печать

Кальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок — сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.

Удачи!

Ингредиенты
  • Кальмары  300 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Масло растителньое  2-3 Ст. ложек
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  1 Чайная ложка
  • Соус соевый  3-4 Ст. ложек

Порций: 4

Как приготовить «Кальмар по-корейски с морковью»

  • Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.
  • Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.
  • Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.
  • Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.
  • Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: