Маринованная капуста по-корейски


3 дн. 4 ч. 0 мин
Печать

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

Описание приготовления:

Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  1 Штука
  • Свекла  1 Штука
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Вода  3 Литра
  • Лавровый лист  4 Штуки
  • Соль  2 Ст. ложки
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Душистый перец  10 Штук
  • Уксус  200 Грамм

Порций: 10

Как приготовить «Маринованная капуста по-корейски»

  • Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
  • Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
  • Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
  • На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
  • Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: