Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.
Описание приготовления:
Помидоры для этой заготовки можно использовать как красные, так и зеленые. Красные помидоры должны быть плотными. Красный перец (порошок) пойдет сюда как сладкий, так и острый. Можно сделать разные баночки — одни сладкие, другие острые. Правда, отметьте как-нибудь, чтобы не перепутать (и не подать теще острую банку, хотя…).
Итак, как приготовить помидоры по-корейски?
Ингредиенты
- Помидоры 1 Литр
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Уксус 9-проц. 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Красный перец 1/2 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Помидоры по-корейски»
- 1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.
- 2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
- 3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.
- 4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- 5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.
- 6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!