Помидоры по-корейски


20 мин
Печать

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.

Описание приготовления:

Помидоры для этой заготовки можно использовать как красные, так и зеленые. Красные помидоры должны быть плотными. Красный перец (порошок) пойдет сюда как сладкий, так и острый. Можно сделать разные баночки — одни сладкие, другие острые. Правда, отметьте как-нибудь, чтобы не перепутать (и не подать теще острую банку, хотя…).

Итак, как приготовить помидоры по-корейски?

Ингредиенты
  • Помидоры  1 Литр
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Уксус 9-проц.  50 Миллилитров
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Сахар  50 Грамм
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Красный перец  1/2 Ст. ложки

Порций: 3

Как приготовить «Помидоры по-корейски»

  • 1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.
  • 2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
  • 3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.
  • 4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  • 5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.
  • 6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: