Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски


1 ч. 0 мин
Печать

Этот салат является традиционным в корейской кухне. Готовится он очень просто, его главный ингредиент — рисовая лапша. Овощи для этого салата можно брать любые.

Описание приготовления:

Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями — очень пикантное и необычное блюдо, но и в повседневной жизни его многие готовят достаточно часто (особенно те, кто придерживается диеты).

Ингредиенты
  • Баклажан  1  Штук
  • Кабачок  1  Штук
  • Морковь  2  Штуки
  • Перец красный  1  Штук
  • Рисовая лапша  200  Грамм
  • Соевый соус  По вкусу
  • Приправа для фунчозы  По вкусу
  • Кунжут  По вкусу
  • Чеснок  По вкусу
  • Оливковое масло  По вкусу

Порций: 3-5

Как приготовить «Салат из рисовой лапши по-корейски»

  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    1. Для этого салата нужно приготовить рисовую лапшу со специальной приправой. Купить все ингредиенты можно в любом супермаркете или специализированном магазине.
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    2. Отвариваем рисовую лапшу до готовности, после чего откидываем ее на дуршлаг. Тем временем займемся овощами.
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    3. Шинкуем все овощи на корейской терке. Для начала кабачок и баклажан, после этого отправляем их на сковороду или в сотейник обжариваться на оливковом масле.
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    4. Пока обжаривается кабачок и баклажан, шинкуем перец и морковь. Также отправляем их жарится (в середине процесса).
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    5. Чеснок добавляем в самый последний момент. Жарим все до готовности на слабом огне.
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    6. Для фунчозы продается специальная приправа. Добавляем ее в самом конце и отправляем нашу рисовую лапшу к овощам. Доводим до готовности на слабом огне.
  • Салат из рисовой лапши по-корейски
    7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежими овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: