Соевые ростки


15 мин
Печать

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

Описание приготовления:

Вы можете прорастить сою сами, это несложно, зато потом

вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой. Пробланшированные ростки сои могут храниться в подсоленном отваре в холодильнике в течение нескольких дней. Этот продукт низкокалориен и может использоваться в диетах для похудения.

Ингредиенты
  • Ростки сои  450 Грамм
  • Соевый соус  2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  2 Ст. ложки (острый)
  • Чеснок измельченный  1 Ст. ложка
  • Семена кунжута  2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  2 Чайных ложки

Порций: 4

Как приготовить «Соевые ростки»

    1
    В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они еще оставались хрустящими.
    2
    Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Проростки обсушите и отложите пока в сторону.
    3
    В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельченный чеснок и семена кунжута.
    4
    В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом.
    5
    Посыпьте ростки нарезанным зеленым луком и приправьте рисовым уксусом.
    6
    Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: