Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу.
Описание приготовления:
Этот салат состоит из несколько "слоев" плюсов: готовится быстро, легко, из недорого набора продуктов, получается вкусным и выглядит эффектно. В нем удачно сочетаются вкусы крабовых палочек, сыра и чернослива. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить крабовый салат с черносливом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (отварное)
- Чернослив 70 Грамм
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Огурец соленый 1 Штука (без косточек)
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Маслины 5-6 Штук (без косточек)
Порций:
Как приготовить «Крабовый салат с черносливом»
- Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильника. Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут и обсушите.
- Сыр натрите на терке для сыра. Яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чернослив измельчите. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.
- Поставьте сервировочное кольцо на блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями. 1-й слой: крабовые палочки, смажьте майонезом, немного прижмите.
- 2-й слой — яйцо, майонез.
- 3-й — чернослив, майонез.
- 4-й — соленый огурец.
- 5-й — сыр, майонез.
- Верх салата украсьте по своему вкусу. Я по краю положила ломтики крабовых палочек, в центре — половинки маслин без косточек и зелень.
- Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!