Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет».
Описание приготовления:
Предлагаю внести в салат нотку свежести и добавить кисло-сладкое яблоко. Лук можно взять белый, но тогда предварительно обдайте его кипятком, чтобы не дал сильную горечь. А как приготовить салат «Коулсло» расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Петрушка Пучок (небольшой)
- Сахар Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Майонез 80-100 Грамм
- Сметана 80-100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
Порций:
Как приготовить «Салат «Коулсло»»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.
- Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.
- Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.
- Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.
- Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.
- Приятного аппетита!