Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»!
Описание приготовления:
Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!
Ингредиенты
- Свекла 4 Штуки (не большие)
- Вареное яйцо 4 Штуки
- Маринованный огурец 4 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Консервированный горошек 8 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Салат «Простушка»»
- Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
- Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
- Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.
- Далее — слой свеклы.
- Затем — слой яичный.
- Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.
- Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!