Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Салат с баклажанами и морковью по-корейски


12 ч. 0 мин
Печать

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски". Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус "Наршараб"! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически — по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты
  • Баклажан  350 Грамм
  • Сладкий перец  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидор  150 Грамм
  • Морковь по-корейски  100 Грамм
  • Соус "Наршараб"  1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  По вкусу
  • Яблочный уксус  1 Ст. ложка
  • Сахар  1-2 Щепоток (или мед)
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Зелень  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»

  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень — мелко.
  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.
  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Салат с баклажанами и морковью по-корейски
    6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: