Кади-ча

Кади-ча


40 мин
Печать

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Баклажан  2 Штуки
  • Помидор  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Перец чили  1 Штука (или "огонек")
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Кинза  15 Грамм (или петрушка)
  • Черный перец молотый  0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Кади-ча»

  • Кади-ча
    Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!
  • Кади-ча
    У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  • Кади-ча
    Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
  • Кади-ча
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
  • Кади-ча
    Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
  • Кади-ча
    Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
  • Кади-ча
    Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
  • Кади-ча
    За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").
  • Кади-ча
    Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: