Ливанский салат

Ливанский салат


30 мин
Печать

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами!

Описание приготовления:

Ливанский салат — блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидора и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться, часто добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают. Петрушки и трав кладётся очень много. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он ещё и готовится очень просто. Я расскажу вам подробно, как приготовить ливанский салат.

Ингредиенты
  • Булгур  100 Грамм
  • Помидор  1 Штука
  • Петрушка  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Мята  1 Пучок
  • Зелёный лук  1 Пучок
  • Лимон  1 Штука
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Ливанский салат»

  • Ливанский салат
    Подготовьте ингредиенты.
  • Ливанский салат
    Булгур залейте кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут.
  • Ливанский салат
    Зелень помойте и мелко нарежьте.
  • Ливанский салат
    Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелко кубиком.
  • Ливанский салат
    Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.
  • Ливанский салат
    Соедините 2 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Полейте соусом салат.
  • Ливанский салат
    Перемешайте салат и подавайте в одном большом салатнике или порционно.
  • Ливанский салат
    Салат очень хорош в качестве гарнира.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: