Свекла с соленым огурцом

10 мин Печать

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Свекла — корнеплод очень полезный и широко применяемый в кулинарии. Для салатов свеклу лучше запекать, так она вкуснее. Огурцы в салат со свеклой следует брать именно соленые, по возможности бочковые. Тогда салат будет интереснее.

Ингредиенты
  • Свекла запеченная  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы соленые  — 5-6 Штук (мелкие)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Порций: 2

Как приготовить «Свекла с соленым огурцом»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Лук тонко нашинкуйте и залейте ледяной водой с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете заниматься свеклой.
  • Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с горчицей, чуть посолите и заправьте ложкой масла, так свекла меньше окрасит остальные продукты.
  • Добавьте к свекле нарезанные кубиками соленые огурчики.
  • Замаринованный лук отцедите от жидкости и добавьте в салат.
  • Заправьте салат нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и слегка поперчите. Перемешайте и салат готов.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: