Ачик-чучук

Ачик-чучук


10 мин
Печать

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!

Описание приготовления:

Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Этот салат подаётся к жирным мясным блюдам (к плову, шашлыку), чтобы немного "разбавить" жирность основного блюда. Вкусно, просто и очень полезно!

Ингредиенты
  • Помидоры  3 Штуки
  • Перец чили  1 Штука
  • Лук красный  1 Штука
  • Кинза  1/2 Пучка
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 2

Как приготовить «Ачик-чучук»

  • Ачик-чучук
    Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Ачик-чучук
    Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.
  • Ачик-чучук
    Кинзу нарежьте произвольно.
  • Ачик-чучук
    Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: