Армянский салат с кинзой

20 мин Печать

Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.

Описание приготовления:

В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Армянский салат с кинзой»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  • Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.
  • Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.
  • Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.
  • В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.
  • Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.
  • Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.
  • Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: